Bio par Nature

Une marque naturellement engagée pour votre alimentation

Nos engagements

Soutenir les producteurs

Chez Bio par Nature, nous sélectionnons sur la base de notre cahier des charges exigeant, les meilleurs produits Bio d’aujourd’hui et de demain, auprès de producteurs de terroirs passionnés et exigeants.

Nous soutenons ainsi les ventes de ces producteurs en distribuant leurs produits dans plus de 650 magasins dont les Hyper, Super et Proxy sur le territoire national.
Dans une logique de partenariat, nous les aidons à se développer en partageant les performances de leurs produits.

Rendre le bio accessible à toutes et à tous

Pionniers de la Bio et amoureux du bien-manger, nous voulons rendre accessible à tous la diversité des produits AB.

C’est pourquoi nous assurons une veille permanente pour identifier les meilleurs producteurs, dans le but de répondre à vos attentes en tant que consomm’acteurs.
Notre but ? Intégrer et faciliter la vente de produits des producteurs au sein de vos enseignes du quotidien !

Promouvoir le plaisir de bien manger

Avec nos fiches conseils, nos astuces et nos recettes délicieuses, nous vous accompagnons pas à pas pour transformer nos produits en plats plaisir du quotidien !

Que ce soit dans l’épicerie sucrée ou salée, nous proposons des aliments de haute qualité nutritionnelle et nous vous facilitons la bonne nutrition de tous les jours.

Une équipe qui met la main à la pâte

Nos derniers conseils

5 astuces pour préparer son corps au changement de saison

5 astuces pour préparer son corps au changement de saison

Les jours qui raccourcissent ou qui rallongent, les variations de température et de lumière : les changements de saison sont immuables… et ne sont pas sans effets sur l’organisme. Chaque saison entraîne son lot de petits bouleversements. Heureusement, il est possible...

Les farines sans gluten : laquelle choisir ?

Les farines sans gluten : laquelle choisir ?

Que l’on soit intolérant au gluten ou que l’on cherche à varier les saveurs, les farines alternatives ont tout bon. Contrairement aux idées reçues, il existe de nombreuses variétés de farines qui ne proviennent pas du blé. Les céréales, mais également les...

Changement de saison : que manger au printemps ?

Changement de saison : que manger au printemps ?

La nature est bien faite : chaque changement de saison apporte son lot de nouveaux aliments gorgés de nutriments. Après les froids hivernaux, le printemps est la saison du renouvellement par excellence. Il offre une profusion de fruits et légumes qui régalent nos...

5 façons de réutiliser vos restes alimentaires

5 façons de réutiliser vos restes alimentaires

Même en prévoyant au plus juste les quantités de nourriture allouées à la préparation des repas, il est difficile d’éviter les restes. Mais ce n’est pas une fatalité, bien au contraire ! Cette base peut vous servir à concocter d’autres plats savoureux, tout en gagnant...

Tout savoir sur les bienfaits du beurre de cacahuète

Tout savoir sur les bienfaits du beurre de cacahuète

Très consommé outre-Atlantique, le beurre de cacahuète est souvent vu comme un aliment gras et calorique. Pourtant, il regorge aussi de vertus méconnues, qui tirent leur source de son origine végétale. Au-delà de ses atouts nutritionnels, il faut bien reconnaître que...

10 astuces pour réduire le stress

10 astuces pour réduire le stress

Cœur qui s’accélère, mains moites, tensions musculaires… Ces sensations ne vous sont pas inconnues ? Ce sont des symptômes bien connus du stress, qui correspondent à un état de mise en « alerte » face à ce que notre cerveau considère comme une menace. S’il est...