Repas
Savez-vous que votre placard est rempli de bons produits et d’astuces pour préparer des repas équilibrés et retrouver le plaisir du partage ?
Toujours sous la main, faciles à préparer, (nous sommes là avec nos bons conseils) et originaux, les gammes Bio par Nature privilégient les ingrédients bruts. A vous d’imaginer, de cuisiner, de mélanger, d’associer et d’avoir la fierté de régaler vos papilles et vos convives. Bio par Nature est votre alliée au quotidien. Osez le sarrasin et son goût unique ! Remplacez la traditionnelle farine de blé par de la farine de coco, ou de pois chiches… ça change et c’est bon pour la santé ! Une préparation ludique, des plats délicieux et des bienfaits pour l’organisme… que du bonheur !
Une gamme complète pour…
l’Apéritif :
- Gressins
le Prêt à cuisiner :
- Féculents
- Légumineuses
- Céréales
Pour cuisiner :
- Condiments, assaisonnement
- Graines
- Farines
Zoom sur... Les légumineuses
Les fameuses légumineuses… c’est quoi en fait ? Si on vous dit “légumes secs”, c’est sûrement plus clair. Ce qu’il faut surtout retenir c’est que les lentilles, pois ou haricots secs regorgent de bienfaits pour une bonne hygiène de vie. Riches en protéines végétales, elles permettent de végétaliser son alimentation bio et se régaler. Il y en a plus de 18.000 variétés… mais Bio par Nature vous a fait une sélection variée et savoureuse. Nous avons privilégié des filières locales, meilleures pour la planète et notre agriculture.
Le bon conseil de notre nutritionniste
Prêt à cuisiner, on déculpabilise !
Cuisiner un repas, n’est pas forcément synonyme de perte de temps. Avec les conserves Bio par Nature, vous gagnez le temps de préparation et de cuisson. La consommation de légumes en conserve n’est pas, en soi, un « mauvais » choix. Mieux vaut manger des légumes sous cette forme que ne pas en manger du tout. Si vous les rincez avant de les manger vous éliminez le sodium, donc le sel, du jus de conservation. Il suffit d’ajouter votre touche personnelle, de suivre nos bonnes idées d’association, et c’est toujours “vous qui l’aurez fait”.
Idée recette : Salade de capellini blé & quinoa, ail & persil
Quelques recettes pour le repas
Ingrédients
- 75 g tomate cerise
- 50 g capellini blé, quinoa, ail & persil Bio par Nature
- 50 g feta
- 45 g poivron
- 15 g feuille d’épinard fraîche
- 15 g oignon rouge
- 3 g sésame complet toasté Bio par Nature
- 2 cerneaux noix
- 3 g pignon de pin
La sauce
yaourt à la grec, tahin (purée de sésame) Bio par Nature, miel Bio par Nature
Préparation
- Commencez par cuire vos pâtes Bio par Nature. Elles doivent être « al-dente », c’est à dire encore craquantes. Une fois la cuisson finie, égouttez et versez immédiatement de l’eau froide dessus pour que la cuisson s’arrête et surtout qu’elles ne collent pas.
- Pendant la cuisson laver les poivrons et tomates cerises. Coupez vos poivrons en dés et les cerises en 8 quartiers. Versez-les dans un saladier avec les pâtes dès qu’elles seront égouttées et rafraîchies.
- Épluchez et coupez votre oignon rouge en fines rondelles. Puis ajoutez-les au reste de la préparation. Ensuite coupez votre fêta en dés ou râpez la même quantité de parmesan. Enfin ajoutez vos jeunes pousses d’épinards, pignons de pin et graines de sésame. Mélangez le tout dans votre récipient puis versez la salade dans votre assiette.
- Saupoudrez de quelques cerneaux de noix hachés grossièrement dans vos mains, directement sur le dessus.
- Dans un ramequin mélangez le yaourt et le tahin pour la sauce et versez cette vinaigrette directement sur la salade.
Nos produits bienfaits
Sésame complet
Nos produits bienfaits
Miel
Nos produits bienfaits
Purée sésame blanc tahin
Nos produits bienfaits
Capellini
En savoir + sur l’alimentation équilibrée
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Découvrez nos conseils bienfaits
1
Choyer sa ligne
Garder la ligne, c’est aussi apprendre à reconnaître les sensations de rassasiement et la satiété. La première vous indique avoir mangé suffisamment, la seconde maintient votre énergie et éloigne l’envie de grignoter entre deux repas.
2
Végétaliser mon assiette
Aujourd’hui, aller vers une alimentation moins carnée et plus végétale est une excellente manière de réduire son impact environnemental tout en faisant du bien à votre santé.
3
Chouchouter ma digestion
Saviez-vous qu’une alimentation bonne pour le transit est majoritairement composée de fibres ? Mais au-delà des fibres, il est possible de prendre soin de sa digestion en adoptant plusieurs réflexes quotidiens.
4
Cuisiner sain
Saviez-vous qu’une alimentation bonne pour le transit est majoritairement composée de fibres ? Mais au-delà des fibres, il est possible de prendre soin de sa digestion en adoptant plusieurs réflexes quotidiens.
5
Préserver ma santé
Rester en bonne santé n’est pas uniquement une question d’alimentation. En effet, l’activité physique, le sommeil, la détente et aussi le soleil sont autant de facteurs à prendre en compte pour préserver son bien-être au quotidien.
6
Apporter la bonne énergie
Pour être performant, le corps a besoin d’être nourri en conséquence et avec les bons aliments. Eh oui, adopter une alimentation énergétique n’est pas réservé qu’aux athlètes !