Le blog pour une nutrition facile au quotidien

Nos derniers conseils

5 recettes à base de graines de chia

5 recettes à base de graines de chia

Les graines de chia (à prononcer ‘tchia), vous en avez certainement entendu parler. Catégorisées au rayon des « super-aliments » elles sont bien plus qu’un effet de mode. Ce n’est pas sans raison que les aztèques s’en servaient comme plante médicinale ! Pour exploiter...

Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?

Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?

Que vous aimiez prendre le temps de préparer votre petit-déjeuner et de vous attabler, que vous soyez toujours à courir après le temps ou que vous préfériez prendre une collation en milieu de matinée, le flocon d’avoine s’adapte à toutes vos habitudes. Découvrez les...

Épisode n°2 : Quelle alimentation pour les jeunes enfants ? 

Épisode n°2 : Quelle alimentation pour les jeunes enfants ? 

Voici le second épisode de la « nutri-fiction » Bio par Nature, votre rendez-vous bien-être et plaisir autour de l’alimentation. Penchons-nous aujourd’hui sur l’alimentation des jeunes enfants et sur le tournant crucial de la diversification alimentaire. En tant que...

Tout savoir sur les différents types de riz 

Tout savoir sur les différents types de riz 

Le riz - bien sûr - vous connaissez. Il a toujours plus ou moins le même goût et la même apparence. Mais saviez-vous que le riz blanc n’est qu’une des très nombreuses variétés de cette céréale cultivée partout dans le monde ? Il en existe pas moins de… 2 000 ! Rouge,...

Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?

Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?

Le développement durable ne vous est certainement pas inconnu. On parle de plus en plus de ce concept autour de vous, que ce soit au travail, dans votre cercle familial ou dans les médias. Mais connaissez-vous l’alimentation durable et ses enjeux ? En adoptant...

Quelques astuces pour décoder les packagings de vos produits favoris !

Quelques astuces pour décoder les packagings de vos produits favoris !

Si les packagings des produits alimentaires servent avant tout à protéger les aliments, ils ont également une autre fonction : vous informer. Les emballages sont couverts de précieux indicateurs au point qu’il est parfois difficile de s’y retrouver.  Entre la...

Intolérance au gluten : que manger au quotidien ?

Intolérance au gluten : que manger au quotidien ?

L’intolérance au gluten peut être causée par la maladie cœliaque ou l’hypersensibilité au gluten, communément appelé “intolérance au gluten”. Pour les personnes souffrant de ce trouble digestif d’intolérance au gluten, savoir que manger peut devenir un véritable...

Comment cuisiner et manger avec moins de sel ?

Comment cuisiner et manger avec moins de sel ?

Mettre du sel dans sa vie, ne pas manquer de sel… autant d’expressions qui symbolisent l’importance de ce condiment universel, utilisé dans toutes les régions du monde. Mais s’il rehausse le goût des aliments, il vaut mieux...

7 idées de menus savoureux et sains pour une semaine en pleine forme

7 idées de menus savoureux et sains pour une semaine en pleine forme

Préparer les repas de la semaine nécessite une bonne dose d’inspiration. Surtout lorsque l’on souhaite concilier équilibre, gourmandise, forme, tonus et bien-être. Alors, mission impossible ? Que nenni ! Voici 7 idées de menus pour la semaine qui vont dynamiser votre...

Mieux s’organiser au quotidien avec notre liste de courses type

Mieux s’organiser au quotidien avec notre liste de courses type

Ah, les courses… voilà une corvée dont on aimerait pouvoir se passer ! Vous avez certainement vécu cette situation : vous retrouver dans un supermarché à errer dans les rayons sans parvenir à vous rappeler ce que vous deviez acheter. Et rentrer à la maison avec des...

Newsletter

Abonnez-vous pour retrouver toutes nos astuces !