Goûter : “Ce n’est pas que pour les enfants !”
Comme notre “madeleine de Proust”, on garde tous en mémoire le doux souvenir de nos goûters d’enfant… Et bien bonne nouvelle, en suivant les conseils de notre nutritionniste qui vous guide dans la gamme Bio par Nature, vous pouvez retrouver ce plaisir régressif et enfantin. Encore mieux, c’est le moyen de manger plus léger le soir et donc d’avoir une digestion favorisant un meilleur sommeil. Merci Bio par Nature et ses bons produits !
Une gamme complète de…
- Compotes
- Tartinables
- Jus de fruits et de légumes
- Boissons chaudes et froides
- Sirops (érable, agave)
Les desserts de fruits
Voici une gamme aussi savoureuse que variée. La traditionnelle compote de pomme devient goûter et même dessert par des associations d’abricots ou de fraises. Produits de France, les fruits sont ramassés et transformés quand ils sont bien mûrs et gorgés de soleil. Sans sucre ajouté, c’est une source de bienfaits qui recharge les batteries quand la journée devient loooongue… une pause douceur bien méritée qui n’a que des bienfaits sur le moral et l’organisme.

Le bon conseil de notre nutritionniste
Goûter, le plaisir raisonnable
Effectivement, la pause goûter a beaucoup de vertus : c’est bon pour le moral, ça recharge les batteries et cela permet de moins manger au dîner, ou pire, à l’apéro (sans commentaires :)). Encore faut-il savoir doser ses proportions et faire les bons choix. Sur nos produits Bio par Nature vous trouverez toutes les informations nutritionnelles pour vous guider. Sucres “rapides” ? Quand on a le “coup de barre”, c’est de l’énergie délivrée instantanément. Sucres “lents” ? On affronte sereinement la fin de journée. Écoutez votre organisme, apprenez à vous connaître, et le juste équilibre s’imposera de lui-même.
Quelques recettes pour le goûter

Idée recette : Goûter = repos
On vous l’a dit, le goûter c’est la pause bien méritée. Alors on choisit son produit Bio par Nature, on s’installe dans un coin bien confortable, on rentre dans sa bulle et on déguste ! Pas de préparation 🙂
En savoir + sur l’alimentation équilibrée
Tout ce qu’il faut savoir sur les fruits à coque et leurs bienfaits
Stars de l’apéritif et des desserts gourmands, les fruits à coque sont également des trésors nutritionnels. Contrairement aux idées reçues, les amandes, noisettes, noix ou pistaches s’intègrent parfaitement dans une alimentation saine et variée. Il suffit de bien les...
Quelles sont les meilleures légumineuses ?
Même si l’appellation « légumineuses » ne vous dit rien, vous en avez très certainement consommé sans le savoir. Bien qu’il existe de nombreuses variétés, celles que l’on retrouve le plus souvent dans notre assiette, comme les haricots secs, les lentilles ou les pois...
10 astuces pour économiser l’énergie et l’eau cet hiver
Que ce soit pour des impératifs écologiques ou économiques, voire les deux, la lutte contre le gaspillage énergétique est devenue indispensable. Bien sûr, il ne s’agit pas de renoncer au chauffage et à l’eau courante ! Mais quelques gestes simples, intégrés dans votre...
Que manger en hiver : 5 astuces pour garder la forme
Garder son tonus tout au long de l’hiver, c’est possible… et cela passe en partie par nos choix alimentaires et savoir que manger en hiver. Opter pour les bonnes combinaisons d’ingrédients, ajouter des aliments riches en vitamines ou faire le plein de fibres pour...
Manger des féculents le soir : bonne ou mauvaise idée ?
Source d’énergie et de vitalité, les féculents sont parfois diabolisés dans le cadre des régimes minceur. Consommés lors du dîner et avant le coucher, alors que l’organisme ne se dépense plus, on les accuse de “faire grossir”. En réalité, manger des féculents le soir...
5 recettes à base de graines de chia
Les graines de chia (à prononcer ‘tchia), vous en avez certainement entendu parler. Catégorisées au rayon des « super-aliments » elles sont bien plus qu’un effet de mode. Ce n’est pas sans raison que les aztèques s’en servaient comme plante médicinale ! Pour exploiter...
Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?
Que vous aimiez prendre le temps de préparer votre petit-déjeuner et de vous attabler, que vous soyez toujours à courir après le temps ou que vous préfériez prendre une collation en milieu de matinée, le flocon d’avoine s’adapte à toutes vos habitudes. Découvrez les...
Épisode n°2 : Quelle alimentation pour les jeunes enfants ?
Voici le second épisode de la « nutri-fiction » Bio par Nature, votre rendez-vous bien-être et plaisir autour de l’alimentation. Penchons-nous aujourd’hui sur l’alimentation des jeunes enfants et sur le tournant crucial de la diversification alimentaire. En tant que...
Tout savoir sur les différents types de riz
Le riz - bien sûr - vous connaissez. Il a toujours plus ou moins le même goût et la même apparence. Mais saviez-vous que le riz blanc n’est qu’une des très nombreuses variétés de cette céréale cultivée partout dans le monde ? Il en existe pas moins de… 2 000 ! Rouge,...
Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?
Le développement durable ne vous est certainement pas inconnu. On parle de plus en plus de ce concept autour de vous, que ce soit au travail, dans votre cercle familial ou dans les médias. Mais connaissez-vous l’alimentation durable et ses enjeux ? En adoptant...
Découvrez nos conseils bienfaits
1

Choyer sa ligne
Garder la ligne, c’est aussi apprendre à reconnaître les sensations de rassasiement et la satiété. La première vous indique avoir mangé suffisamment, la seconde maintient votre énergie et éloigne l’envie de grignoter entre deux repas.
2

Végétaliser mon assiette
Aujourd’hui, aller vers une alimentation moins carnée et plus végétale est une excellente manière de réduire son impact environnemental tout en faisant du bien à votre santé.
3

Chouchouter ma digestion
Saviez-vous qu’une alimentation bonne pour le transit est majoritairement composée de fibres ? Mais au-delà des fibres, il est possible de prendre soin de sa digestion en adoptant plusieurs réflexes quotidiens.
4

Cuisiner sain
Saviez-vous qu’une alimentation bonne pour le transit est majoritairement composée de fibres ? Mais au-delà des fibres, il est possible de prendre soin de sa digestion en adoptant plusieurs réflexes quotidiens.
5

Préserver ma santé
Rester en bonne santé n’est pas uniquement une question d’alimentation. En effet, l’activité physique, le sommeil, la détente et aussi le soleil sont autant de facteurs à prendre en compte pour préserver son bien-être au quotidien.
6

Apporter la bonne énergie
Pour être performant, le corps a besoin d’être nourri en conséquence et avec les bons aliments. Eh oui, adopter une alimentation énergétique n’est pas réservé qu’aux athlètes !