
Où nous trouver ?
Trouvez le point de vente le plus proche de chez vous rapidement et facilement grâce à la carte !
Où trouver nos produits ?
Chercher une localisation
Nos derniers conseils
5 recettes à base de graines de chia
Les graines de chia (à prononcer ‘tchia), vous en avez certainement entendu parler. Catégorisées au rayon des « super-aliments » elles sont bien plus qu’un effet de mode. Ce n’est pas sans raison que les aztèques s’en servaient comme plante médicinale ! Pour exploiter...
Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?
Que vous aimiez prendre le temps de préparer votre petit-déjeuner et de vous attabler, que vous soyez toujours à courir après le temps ou que vous préfériez prendre une collation en milieu de matinée, le flocon d’avoine s’adapte à toutes vos habitudes. Découvrez les...
Épisode n°2 : Quelle alimentation pour les jeunes enfants ?
Voici le second épisode de la « nutri-fiction » Bio par Nature, votre rendez-vous bien-être et plaisir autour de l’alimentation. Penchons-nous aujourd’hui sur l’alimentation des jeunes enfants et sur le tournant crucial de la diversification alimentaire. En tant que...
Tout savoir sur les différents types de riz
Le riz - bien sûr - vous connaissez. Il a toujours plus ou moins le même goût et la même apparence. Mais saviez-vous que le riz blanc n’est qu’une des très nombreuses variétés de cette céréale cultivée partout dans le monde ? Il en existe pas moins de… 2 000 ! Rouge,...
Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?
Le développement durable ne vous est certainement pas inconnu. On parle de plus en plus de ce concept autour de vous, que ce soit au travail, dans votre cercle familial ou dans les médias. Mais connaissez-vous l’alimentation durable et ses enjeux ? En adoptant...
Quelques astuces pour décoder les packagings de vos produits favoris !
Si les packagings des produits alimentaires servent avant tout à protéger les aliments, ils ont également une autre fonction : vous informer. Les emballages sont couverts de précieux indicateurs au point qu’il est parfois difficile de s’y retrouver. Entre la valeur...
Pour celles et ceux qui sont intolérant(e)s au gluten : que manger au quotidien ?
L’intolérance au gluten peut être causée par la maladie cœliaque ou l’hypersensibilité au gluten, communément appelé “intolérance au gluten”. Pour les personnes souffrant de ce trouble digestif d’intolérance au gluten, savoir que manger peut devenir un véritable...
Comment cuisiner et manger avec moins de sel ?
Mettre du sel dans sa vie, ne pas manquer de sel… autant d’expressions qui symbolisent l’importance de ce condiment universel, utilisé dans toutes les régions du monde. Mais s’il rehausse le goût des aliments, il vaut mieux l’utiliser avec parcimonie. Une consommation...
Intolérance au gluten : que manger au quotidien ?
Pour les personnes intolérantes au gluten, savoir que manger peut devenir un véritable casse-tête ! La plupart des produits industriels en contiennent, ainsi que de nombreux aliments bruts. Faut-il pour autant passer sa vie à décrypter les étiquettes et se priver de...
7 idées de menus savoureux et sains pour une semaine en pleine forme
Préparer les repas de la semaine nécessite une bonne dose d’inspiration. Surtout lorsque l’on souhaite concilier équilibre, gourmandise, forme, tonus et bien-être. Alors, mission impossible ? Que nenni ! Voici 7 idées de menus pour la semaine qui vont dynamiser votre...