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10 astuces pour réduire le stress
Cœur qui s’accélère, mains moites, tensions musculaires… Ces sensations ne vous sont pas inconnues ? Ce sont des symptômes bien connus du stress, qui correspondent à un état de mise en « alerte » face à ce que notre cerveau considère comme une menace. S’il est...
Liste des céréales complètes et de leurs bienfaits au quotidien
Lorsque vous achetez des céréales, vous pensez au riz blanc, aux pâtes et aux corn-flakes que votre petit dernier adore. Mais avez-vous pensé aux céréales complètes ? Il serait dommage de vous priver de leurs nombreux bienfaits. Vous pensez qu’elles sont trop longues...
Tout ce qu’il faut savoir sur les fruits à coque et leurs bienfaits
Stars de l’apéritif et des desserts gourmands, les fruits à coque sont également des trésors nutritionnels. Contrairement aux idées reçues, les amandes, noisettes, noix ou pistaches s’intègrent parfaitement dans une alimentation saine et variée. Il suffit de bien les...
Quelles sont les meilleures légumineuses ?
Même si l’appellation « légumineuses » ne vous dit rien, vous en avez très certainement consommé sans le savoir. Bien qu’il existe de nombreuses variétés, celles que l’on retrouve le plus souvent dans notre assiette, comme les haricots secs, les lentilles ou les pois...
10 astuces pour économiser l’énergie et l’eau cet hiver
Que ce soit pour des impératifs écologiques ou économiques, voire les deux, la lutte contre le gaspillage énergétique est devenue indispensable. Bien sûr, il ne s’agit pas de renoncer au chauffage et à l’eau courante ! Mais quelques gestes simples, intégrés dans votre...
Que manger en hiver : 5 astuces pour garder la forme
Garder son tonus tout au long de l’hiver, c’est possible… et cela passe en partie par nos choix alimentaires et savoir que manger en hiver. Opter pour les bonnes combinaisons d’ingrédients, ajouter des aliments riches en vitamines ou faire le plein de fibres pour...
Manger des féculents le soir : bonne ou mauvaise idée ?
Source d’énergie et de vitalité, les féculents sont parfois diabolisés dans le cadre des régimes minceur. Consommés lors du dîner et avant le coucher, alors que l’organisme ne se dépense plus, on les accuse de “faire grossir”. En réalité, manger des féculents le soir...
5 recettes à base de graines de chia
Les graines de chia (à prononcer ‘tchia), vous en avez certainement entendu parler. Catégorisées au rayon des « super-aliments » elles sont bien plus qu’un effet de mode. Ce n’est pas sans raison que les aztèques s’en servaient comme plante médicinale ! Pour exploiter...
Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?
Que vous aimiez prendre le temps de préparer votre petit-déjeuner et de vous attabler, que vous soyez toujours à courir après le temps ou que vous préfériez prendre une collation en milieu de matinée, le flocon d’avoine s’adapte à toutes vos habitudes. Découvrez les...
Épisode n°2 : Quelle alimentation pour les jeunes enfants ?
Voici le second épisode de la « nutri-fiction » Bio par Nature, votre rendez-vous bien-être et plaisir autour de l’alimentation. Penchons-nous aujourd’hui sur l’alimentation des jeunes enfants et sur le tournant crucial de la diversification alimentaire. En tant que...