Goûter : “Ce n’est pas que pour les enfants !”

Comme notre “madeleine de Proust”, on garde tous en mémoire le doux souvenir de nos goûters d’enfant… Et bien bonne nouvelle, en suivant les conseils de notre nutritionniste qui vous guide dans la gamme Bio par Nature, vous pouvez retrouver ce plaisir régressif et enfantin. Encore mieux, c’est le moyen de manger plus léger le soir et donc d’avoir une digestion favorisant un meilleur sommeil. Merci Bio par Nature et ses bons produits !

Une gamme complète de…

 

  • Compotes
  • Tartinables
  • Jus de fruits et de légumes
  • Boissons chaudes et froides
  • Sirops (érable, agave)

Les desserts de fruits

Voici une gamme aussi savoureuse que variée. La traditionnelle compote de pomme devient goûter et même dessert par des associations d’abricots ou de fraises. Produits de France, les fruits sont ramassés et transformés quand ils sont bien mûrs et gorgés de soleil. Sans sucre ajouté, c’est une source de bienfaits qui recharge les batteries quand la journée devient loooongue… une pause douceur bien méritée qui n’a que des bienfaits sur le moral et l’organisme.

Le bon conseil de notre nutritionniste

Goûter, le plaisir raisonnable

Effectivement, la pause goûter a beaucoup de vertus : c’est bon pour le moral, ça recharge les batteries et cela permet de moins manger au dîner, ou pire, à l’apéro (sans commentaires :)). Encore faut-il savoir doser ses proportions et faire les bons choix. Sur nos produits Bio par Nature vous trouverez toutes les informations nutritionnelles pour vous guider. Sucres “rapides” ? Quand on a le “coup de barre”, c’est de l’énergie délivrée instantanément. Sucres “lents” ? On affronte sereinement la fin de journée. Écoutez votre organisme, apprenez à vous connaître, et le juste équilibre s’imposera de lui-même.

Quelques recettes pour le goûter

Idée recette : Goûter = repos

On vous l’a dit, le goûter c’est la pause bien méritée. Alors on choisit son produit Bio par Nature, on s’installe dans un coin bien confortable, on rentre dans sa bulle et on déguste ! Pas de préparation 🙂

En savoir + sur l’alimentation équilibrée

5 raisons d’opter pour des repas fait-maison

5 raisons d’opter pour des repas fait-maison

Vous souvenez-vous quand votre mamy prenait le temps de cuisiner de délicieux repas ? Elle pouvait rester des heures devant les fourneaux. Pendant ce temps, les arômes s’exhalaient dans toute la maison. Vous en aviez l’eau à la bouche ! Aujourd’hui, difficile de...

Épisode n°1 : l’alimentation des femmes enceintes

Épisode n°1 : l’alimentation des femmes enceintes

Bio par Nature vous propose sa « nutri-fiction » une série inédite qui vous propose un autre regard sur l’alimentation. Le premier épisode est consacré à l’alimentation des femmes enceintes.  Les enjeux de la nutrition pendant la grossesse sont nombreux et vous vous...

Tout savoir sur les farines alternatives

Tout savoir sur les farines alternatives

La farine de blé, vous connaissez ! C’est un ingrédient que vous avez toujours sous la main. Et pour cause : vous aimez concocter des gâteaux ou des crêpes, préparer vous-même votre pain et régaler vos invités avec vos créations apéritives. Ici, nous allons citer les...

Tout savoir sur le régime flexitarien

Tout savoir sur le régime flexitarien

Le flexitarisme, ça vous dit quelque chose ? Ce terme - un tantinet barbare, on vous l’accorde - à le vent en poupe. Mais qu’est-ce qu’un flexitarien, au juste ? Pour les uns, c’est un acheteur éclairé qui mange de tout et place la diversité au cœur de son assiette....

Pourquoi manger bio ? 5 bienfaits insoupçonnés !

Pourquoi manger bio ? 5 bienfaits insoupçonnés !

Depuis plusieurs années, l’alimentation bio est promue comme un véritable mode de vie. Les labels et certifications se sont démultipliés, offrant un choix de plus en plus large aux consommateurs. Il n’est plus nécessaire de se rendre dans des magasins spécialisés pour...

4 alternatives au sucre pour sucrer moins

4 alternatives au sucre pour sucrer moins

Que ce soit pour relever le goût d’un café ou d’un thé, préparer un gâteau maison ou agrémenter une salade de fruits, le sucre fait partie de notre quotidien. Toutefois, cet aliment devrait être consommé avec modération sous certaines formes. En effet, le sucre...

Les indispensables d’une cuisine saine et gourmande

Les indispensables d’une cuisine saine et gourmande

Vous avez décidé de sauter le pas et d’opter pour une alimentation et une cuisine saine ? Peut-être avez-vous déjà déniché des recettes qui vous donnent l’eau à la bouche. Mais, comme vous l’avez sans doute constaté, changer ses habitudes alimentaires ne va pas de soi...

Découvrez nos conseils bienfaits

1

Choyer sa ligne

Garder la ligne, c’est aussi apprendre à reconnaître les sensations de rassasiement et la satiété. La première vous indique avoir mangé suffisamment, la seconde maintient votre énergie et éloigne l’envie de grignoter entre deux repas.

2

Végétaliser mon assiette

Aujourd’hui, aller vers une alimentation moins carnée et plus végétale est une excellente manière de réduire son impact environnemental tout en faisant du bien à votre santé.

3

Chouchouter ma digestion

Saviez-vous qu’une alimentation bonne pour le transit est majoritairement composée de fibres ? Mais au-delà des fibres, il est possible de prendre soin de sa digestion en adoptant plusieurs réflexes quotidiens.

4

Cuisiner sain

Saviez-vous qu’une alimentation bonne pour le transit est majoritairement composée de fibres ? Mais au-delà des fibres, il est possible de prendre soin de sa digestion en adoptant plusieurs réflexes quotidiens.

5

Préserver ma santé

Rester en bonne santé n’est pas uniquement une question d’alimentation. En effet, l’activité physique, le sommeil, la détente et aussi le soleil sont autant de facteurs à prendre en compte pour préserver son bien-être au quotidien.

6

Apporter la bonne énergie

Pour être performant, le corps a besoin d’être nourri en conséquence et avec les bons aliments. Eh oui, adopter une alimentation énergétique n’est pas réservé qu’aux athlètes !