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Quels sont les aliments végétaux riches en fer ?
Principal constituant de l’hémoglobine, le fer est un minéral indispensable au bon fonctionnement des cellules de l’organisme. On a coutume de penser qu’il se trouve essentiellement dans les produits d’origine animale. Pourtant, de nombreuses sources végétales en...
Comment choisir son miel : variétés et bienfaits
Le miel est non seulement un aliment délicieux, mais il est également gorgé de bienfaits. Ce produit de la ruche possède en effet de nombreuses vertus. Saviez-vous qu’il se décline en une multitude de variétés aux saveurs fruitées, parfumées ou boisées ? Découvrez...
Alimentation du sportif : que manger pour prendre du muscle ?
Vous aimeriez renforcer votre musculature ? En complément des exercices physiques, il est indispensable d’adapter votre alimentation. Choisir les bons aliments peut vous aider à obtenir de réels résultats, mais aussi soutenir une activité sportive intense. Découvrez...
Densité nutritionnelle VS densité énergétique : quelles différences ?
Vous aimez connaître le nombre de calories des ingrédients que vous consommez ? Pour vous, un aliment sain est avant tout riche en nutriments ? En réalité, la valeur nutritionnelle des aliments peut se mesurer de différentes manières. C’est pourquoi il est important...
Que manger pour un goûter sain ?
C’est l’en-cas favori des enfants, mais pas uniquement ! Le goûter est une collation idéale pour calmer les petits creux et tenir tout l’après-midi. Mais il ne faut pas le confondre avec les grignotages, qui ont tendance à couper l’appétit et avoir des conséquences...
Que manger avec des lentilles ? 3 façons de sublimer vos recettes
Pour vous, les lentilles se résument au petit salé ? Au-delà de ses atouts santé, cette légumineuse se décline en une multitude de recettes savoureuses. Blé, riz, maïs, orge, avoine… les lentilles se marient avec de nombreux ingrédients. Vous pouvez donc les...
5 astuces pour préparer son corps au changement de saison
Les jours qui raccourcissent ou qui rallongent, les variations de température et de lumière : les changements de saison sont immuables… et ne sont pas sans effets sur l’organisme. Chaque saison entraîne son lot de petits bouleversements. Heureusement, il est possible...
Les farines sans gluten : laquelle choisir ?
Que l’on soit intolérant au gluten ou que l’on cherche à varier les saveurs, les farines alternatives ont tout bon. Contrairement aux idées reçues, il existe de nombreuses variétés de farines qui ne proviennent pas du blé. Les céréales, mais également les...
Changement de saison : que manger au printemps ?
La nature est bien faite : chaque changement de saison apporte son lot de nouveaux aliments gorgés de nutriments. Après les froids hivernaux, le printemps est la saison du renouvellement par excellence. Il offre une profusion de fruits et légumes qui régalent nos...
Alimentation du sportif bio : 5 astuces pour adapter votre menu
Sportif passionné ou amateur, vous aimez vous dépenser, parfois sans compter. Mais, comme vous l’avez sans doute remarqué, vos besoins nutritionnels évoluent en fonction de votre activité physique. Plus vous bougez, plus votre corps sollicite de l’énergie !...