Bio par Nature

Une marque naturellement engagée pour votre alimentation

Nos engagements

Soutenir les producteurs

Chez Bio par Nature, nous sélectionnons sur la base de notre cahier des charges exigeant, les meilleurs produits Bio d’aujourd’hui et de demain, auprès de producteurs de terroirs passionnés et exigeants.

Nous soutenons ainsi les ventes de ces producteurs en distribuant leurs produits dans plus de 650 magasins dont les Hyper, Super et Proxy sur le territoire national.
Dans une logique de partenariat, nous les aidons à se développer en partageant les performances de leurs produits.

Rendre le bio accessible à toutes et à tous

Pionniers de la Bio et amoureux du bien-manger, nous voulons rendre accessible à tous la diversité des produits AB.

C’est pourquoi nous assurons une veille permanente pour identifier les meilleurs producteurs, dans le but de répondre à vos attentes en tant que consomm’acteurs.
Notre but ? Intégrer et faciliter la vente de produits des producteurs au sein de vos enseignes du quotidien !

Promouvoir le plaisir de bien manger

Avec nos fiches conseils, nos astuces et nos recettes délicieuses, nous vous accompagnons pas à pas pour transformer nos produits en plats plaisir du quotidien !

Que ce soit dans l’épicerie sucrée ou salée, nous proposons des aliments de haute qualité nutritionnelle et nous vous facilitons la bonne nutrition de tous les jours.

Une équipe qui met la main à la pâte

Nos derniers conseils

5 recettes à base de graines de chia

5 recettes à base de graines de chia

Les graines de chia (à prononcer ‘tchia), vous en avez certainement entendu parler. Catégorisées au rayon des « super-aliments » elles sont bien plus qu’un effet de mode. Ce n’est pas sans raison que les aztèques s’en servaient comme plante médicinale ! Pour exploiter...

Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?

Comment manger le flocon d’avoine au petit-déjeuner ?

Que vous aimiez prendre le temps de préparer votre petit-déjeuner et de vous attabler, que vous soyez toujours à courir après le temps ou que vous préfériez prendre une collation en milieu de matinée, le flocon d’avoine s’adapte à toutes vos habitudes. Découvrez les...

Tout savoir sur les différents types de riz 

Tout savoir sur les différents types de riz 

Le riz - bien sûr - vous connaissez. Il a toujours plus ou moins le même goût et la même apparence. Mais saviez-vous que le riz blanc n’est qu’une des très nombreuses variétés de cette céréale cultivée partout dans le monde ? Il en existe pas moins de… 2 000 ! Rouge,...

Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?

Qu’est-ce qu’une alimentation durable ?

Le développement durable ne vous est certainement pas inconnu. On parle de plus en plus de ce concept autour de vous, que ce soit au travail, dans votre cercle familial ou dans les médias. Mais connaissez-vous l’alimentation durable et ses enjeux ? En adoptant...

Intolérance au gluten : que manger au quotidien ?

Intolérance au gluten : que manger au quotidien ?

L’intolérance au gluten peut être causée par la maladie cœliaque ou l’hypersensibilité au gluten, communément appelé “intolérance au gluten”. Pour les personnes souffrant de ce trouble digestif d’intolérance au gluten, savoir que manger peut devenir un véritable...

Comment cuisiner et manger avec moins de sel ?

Comment cuisiner et manger avec moins de sel ?

Mettre du sel dans sa vie, ne pas manquer de sel… autant d’expressions qui symbolisent l’importance de ce condiment universel, utilisé dans toutes les régions du monde. Mais s’il rehausse le goût des aliments, il vaut mieux...